« 初めの一歩 | トップページ | 夕焼け »

2008.11.01

ナイジェリア料理:アカラ

ここのところ毎週のように週末になると・・・

「アカラ」を作っているnotes「アカラ」とは?ナイジェリアの料理

作り方はいたって簡単wink

ただ黒目豆の仕分けと洗いが。。。ちょっとだけメンドクサイbearing

後は、玉ねぎ唐辛子を適当な大きさに切って、

すべての食材をミキサーにかければOK

ポタージュくらいの固さになるまで、お水を入れて調整します。

その間に油を温めておいて、スプーンでネタをフライパンに流して、

両面焦げ目が付くまで揚げれば(焼くに近いけど)出来上がりです。

(v^ー゜)ヤッタネ!!

  Sany1699Sany1705Sany1706Sany1707Sany1708

|

« 初めの一歩 | トップページ | 夕焼け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1125834/24929878

この記事へのトラックバック一覧です: ナイジェリア料理:アカラ:

« 初めの一歩 | トップページ | 夕焼け »